Более 5 тыс. овощных наборов раздадут кузбассовцам


Аман Тулеев провел совещание по организации вручения овощных наборов в 2016 году.  Областная благотворительная акция пройдет в 16-й раз – с 5 по 15 сентября. С 2001 года овощные наборы получили порядка 190 тыс. кузбассовцев.

В овощной набор стоимостью 860 рублей входят самые необходимые овощи на зиму: 50 кг картофеля, по 10 кг моркови, свеклы, капусты. Вес каждого набора 80 кг.

Право на получение овощного набора в 2016 году имеют кузбассовцы, которые в силу возраста, по состоянию здоровья или по каким-то другим причинам не могут возделывать огород и обеспечивать себя овощами на зиму. Это, прежде всего, лежачие инвалиды и инвалиды-колясочники. Также наборы будут выданы матерям, одиноким отцам, вдовам военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении обязанностей в ходе боевых действий в Афганистане, Чеченской Республике, на Северном Кавказе, которые нуждаются в овощах.

Также по решению Амана Тулеева такая мера поддержки будет оказана кузбассовцам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Для них по распоряжению губернатора будет оставлен резерв из 1 тыс. овощных наборов.

Списки рассматривают и составляют органы местного самоуправления на основании личных заявлений граждан, затем их передают в областной департамент социальной защиты населения.

Доставлять овощные наборы до адресатов будут работники центров соцобслуживания вместе с волонтерами. Во всех территориях сформированы волонтерские отряды.

Контроль за проведением кампании Тулеев возложил на своих заместителей Елену Жидкову и Валерия Цоя.

Кроме того, губернатор сообщил, что созрел урожай картофеля. «Пока погода позволяет, картошку нужно выкопать», — подчеркнул Аман Тулеев. В связи с этим губернатор объявил 5-9 сентября всекузбасскими днями уборки картофеля и поставил задачу перед главами городов и районов помочь кузбассовцам убрать выращенный урожай.

Тулеев обратился к руководителям предприятий, организаций, профсоюза с просьбой предоставить всем нуждающимся сотрудникам в будни свободный оплачиваемый день и организовать бесплатный транспорт для доставки людей на поля, выделить технику для вывоза собранного урожая.

«Усильте маршрутное сообщение в эти дни до садовых товариществ. Если необходимо – добавьте дополнительные рейсы и организуйте бригады волонтеров для помощи в уборке картофеля ветеранам, инвалидам, одиноким кузбассовцам», — подчеркнул губернатор Тулеев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий