Slider

Банковский форум в Новосибирске


Кузбасс – лидер среди регионов Сибири по объемам кредитования бизнеса. Такая информация прозвучала на первом Сибирском банковском форуме.


В центре внимания здесь оказались состояние банковского рынка после кризиса и перспективы развития этой сферы. Руководители региональных банков и филиалов федеральных банков, а также эксперты рынка собрались в Новосибирске. Чтобы обсудить проблемы, которые возникают при кредитовании предприятий, поговорить о будущем, о новых формах работы с частными клиентами, а также затронуть тему управления рисками.


Кемеровская область, по оценке аналитиков не является лидером Сибири по развитию банковского сектора. Однако, именно Кузбасс после кризиса оказался на первом месте по размеру корпоративного кредитного портфеля.


Александр Попов, главный редактор журнала «Эксперт-Сибирь»: «Благодаря хорошей конъюнктуре на рынках угля идет очень бурное развитие – строительство обогатительных фабрик, шахт. Кроме того и металлургия вышла из кризиса, поэтому там тоже едет достаточно бурное развитие. Все это требует естественно кредитов. Поэтому с точки зрения именно кредитования бизнеса Кузбасс занимает лидирующее положение в Сибири».


Смотрите серию репортажей с Сибирского банковского форума с 25 по 28 апреля в новостях «10 канала».


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий