Соболезнования в связи со смертью Ислама Каримова


Соболезнования в связи со смертью Ислама Каримова

Аман Тулеев выразил соболезнования от кузбассовцев и от себя лично всему узбекскому народу в связи со смертью Ислама Каримова.

Губернатор направил телеграмму Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Узбекистан в Российской Федерации Бахрому Ашрафханову, в которой выразил соболезнования и слова сопереживания от имени всех жителей Кемеровской области и от себя лично в связи с безвременной кончиной первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

«Ушел из жизни выдающийся политик, талантливый государственный деятель, мудрый руководитель, великий человек и патриот, завоевавший глубокую любовь и уважение своего народа. Многие годы возглавляя Республику Узбекистан, он оставался верен избранному курсу на подъём национальной экономики и служение узбекскому народу. Всегда был надежным другом России. Добрые дела Ислама Абдуганиевича навсегда останутся в истории Республики Узбекистан, а светлая память о нем – в сердцах его соотечественников. Его уход – ощутимая утрата, которую мы разделяем вместе с узбекским народом», — говорится в телеграмме.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий