Slider

10 воркаут-площадок открыты в Новокузнецке


10 воркаут-площадок открыты в Новокузнецке

Современные комплексы для занятий воркаутом в первые дни сентября обустроили в Новоильинском и Орджоникидзевском районах города.

Площадки установлены на спонсорские средства по адресам: п.Притомский, ул.О.Дуднича, 15; ул.Дузовского, 28; ул.Новоселов, 38; бульвар им. 11 Гвардейской армии; ул.Громовой, 61; п.Листвяги, ул.Кубинская, 19 а; ул.Челюскина, 48; ул.Тореза, 101 а; ул.40 лет ВЛКСМ, 116; ул.Ленина, 78.

Как сообщили специалисты местной администрации, спортивные площадки – прочные и безопасные, изготовлены с учетом высоких нагрузок и позволяют исполнять самые разнообразные гимнастические элементы. Заниматься на уличных тренажерах смогут все желающие независимо от возраста, профессии, пола.

Воркаут-движение становится популярным в Новокузнецке. В июне в городе прошел фестиваль среди школьников, в котором приняли участие учащиеся 7, 8 и 10 классов. В августе состоялся открытый фестиваль среди молодежи, посвященный Дню шахтера, с участием представителей Новосибирска, Томска, Красноярска и других городов.

Воркаут – разновидность массовых занятий физической культурой или так называемый уличный вид спорта. Он включает выполнение различных упражнений на дворовых спортплощадках: на турниках, брусьях, шведских стенках и прочих конструкциях.

vorkaut-1024x680

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий