30,5 тыс. кузбассовцев посетили «Салаирские плёсы»


30,5 тыс. кузбассовцев посетили «Салаирские плёсы»

По инициативе губернатора Амана Тулеева пляжный комплекс«Салаирские плёсы» открылся в Гурьевском районе в июне 2016 года. Зона отдыха площадью свыше 40 тыс. кв. м обустроена на Гавриловском водохранилище и включает кафе, закусочную, волейбольную и спортивную площадки, скейт-парк, концертную эстраду, пункт проката с катамаранами, детский пляж с игровыми городками.

Комплекс оборудован тактильной схемой для незрячих, дорожками для слабовидящих и колясочников, спуском к воде и водостойкими плавающими креслами для людей с ограниченными возможностями здоровья. В просторных раздевалках смонтированы поручни, к беседкам проложены пандусы. Организован маршрут «социального такси» из Гурьевска и Салаира.

20 проживающих в Кемеровском доме-интернате посетили с экскурсией «Салаирские плёсы» после телеэфира замгубернатора Валерия Цоя, организованного в пресс-центре ГТРК «Кузбасс». Один из проживающих Дмитрий Наумченко задал вопрос об организации безбарьерной среды для инвалидов, и замгубернатора пригласил его лично оценить доступность комплекса. 20 экскурсантов посетили не только комплекс, но и святой источник Иоанна Крестителя в д. Гавриловка.

sergeeva-salairskie-plesy-ekskursiya-1024x768

 По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий