Всекузбасские Паралимпийские игры стартуют 7 сентября


Всекузбасские Паралимпийские игры стартуют 7 сентября

Новокузнецк готовится принять Всекузбасские Паралимпийские игры. 7 сентября в 13:00 на стадионе «Металлург» стартуют масштабные соревнования среди спортсменов-инвалидов. В программу состязаний включены такие виды спорта как настольный теннис, легкая атлетика и пауэрлифтинг, а точнее только одно упражнение – жим лежа.

На данный момент заявки подали уже около 200 спортсменов из 20 территорий Кузбасса. Победители и призеры получат награды и денежные премии. За 1 место – 100 тысяч рублей, за второе – 70 тысяч, а за 3 – 50 тысяч рублей.

[jwplayer mediaid=»136035″]

СЕРГЕЙ ПОДДУБНЫЙ, ОРГАНИЗАТОР ВСЕКУЗБАССКИХ ПАРАЛИМПИЙСКИХ ИГР: «Аман Гумирович сделал такую инициативу первым. Вообще первый, а потом уже и президент, и многие территории его поддержали, но Кузбасс как всегда и здесь тоже первый вышел с инициативой в поддержку наших паралимпийцев. 7 сентября стартует Паралимпиада в Рио, и мы здесь проводим свои Всекузбасские Паралимпийские игры. Мы одновременно поддерживаем паралимпийцев очень красиво и проводим полноценные соревнования. Т.е. даем возможность будущим паралимпицам здесь выступить, показать свои результаты».

 


Оставить комментарий