Пришли 22 новых школьных автобуса


Пришли 22 новых школьных автобуса

Ключи от 20 автобусов «ПАЗ» и двух «Газелей» вручены водителям на площади Советов заместителем губернатора Еленой Пахомовой.

Основная часть автобусов передана в сельские территории, причем в Кемерово, Промышленновский и Яшкинский районы поступят по два автобуса «ПАЗ». «Газели» получили Кемеровская специальная общеобразовательная школа имени народного учителя СССР Э.Г.Федьде и губернаторская женская гимназия (с.Елыкаево, Кемеровский район).

Автобусы дают возможность доставлять детей из закрывающихся малокомплектных школ в современные школы, где есть все необходимые условия для получения качественного образования: современное оборудование, сильные кадры, здоровое питание.На этих автобусах дети также будут ездить на экскурсии, олимпиады, конкурсы, соревнования.

Все автомобили специально выкрашены в яркий жёлтый цвет и имеют светоотражающие опознавательные знаки, что делает их приметными на дорогах. Они оснащены спутниковой системой ГЛОНАСС, тахографами. Салоны также имеют высокую степень безопасности и комфорта, оборудованы ремнями безопасности, печками для обогрева, отсеками для рюкзаков. Автобусы «ПАЗ» рассчитаны на 24 места, «Газели» — на 12 мест.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий