95% жилых домов Кузбасса готовы к зиме


95% жилых домов Кузбасса готовы к зиме

Об этом на пресс-конференции в обладминистрации сообщила начальник государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко.

По ее словам, почти 16 тыс. многоквартирных жилых домов получили паспорта готовности к новому отопительному сезону, документы на остальные дома находятся в стадии согласования.

Планируется, что отопительный сезон в Кузбассе начнется 15 сентября при условии, что в течение 10 суток среднедневная температура не будет превышать +8 градусов по Цельсию. В первую очередь тепло поступит в социально значимые объекты (детские сады, школы, больницы).

В Госжилинспекции работает «Горячая линия» по вопросам запуска теплоснабжения в жилищном фонде. Обращения граждан принимаются в будни по тел. 8 (384-2) 36-93-32 с 8.30 до 17.30 час.

Также начальник Госжилинспекции отметила, что, согласно постановлению правительства РФ №603, в этом году субъекты получили право самостоятельно принимать решение о порядке начисления платежей за отопление: в течение года в равных долях либо лишь во время отопительного сезона.

«Плата за жилищно-коммунальные услуги с началом отопительного сезона у кузбассовцев не изменится. Мы сохраняем прежнюю схему начисления — в течение всего календарного года равными платежами. То есть собственники будут платить за теплоснабжение ежемесячно 1/12, как и прежде», – пояснила Ирина Гайденко.

Кроме того, сохранятся все меры социальной поддержки, действующие в регионе по решению губернатора Амана Тулеева. Ими пользуются 26 категорий граждан. Сохранится и кузбасская дифференцированная шкала на получение субсидии в зависимости от дохода семьи.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий