Сдали 2 дома и детский сад


Сдали 2 дома и детский сад

В п. «Европейские провинции» Кемеровского района введены в строй детский сад и 2 пятиэтажных дома. В мероприятии приняла участие заместитель губернатора Елена Пахомова.

Православный детский центр в честь архангела Михаила площадью 1,9 тыс. кв. м рассчитан на 100 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет.

Инвестиции ХК Сибирский деловой союз» в строительство детского сада составили 135 млн рублей. При этом компания решила безвозмездно передать объект муниципалитету.

В учреждении предусмотрено все для гармоничного развития и здоровья детей: спальные и игровые комнаты, залы для занятий музыкой и спортом, медицинский и пищевой блоки, кабинеты логопеда и психолога. Предусмотрены занятия с сенсорными нитями, работа на песочных столах, игры в сухом бассейне, которые положительно повлияют на общее эмоциональное и речевое развитие, социальную адаптацию детей.

Во дворе оборудованы шесть игровых городков с песочницами, качелями, горками и теневыми навесами и спортивная площадка с безопасным покрытием для бега, прыжков, спортивных игр.

Детский сад полностью отвечает правилам безопасности. Установлена автоматическая пожарная сигнализация, охранная сигнализация с тревожной кнопкой, видеонаблюдение, автоматический шлагбаум.

За 2012—2015 годы в Кузбассе введены в эксплуатацию 56 детских садов на 7,1 тыс. мест. Это позволило полностью ликвидировать очередность для детей в возрасте от трех до семи лет. В Кемеровском районе такая очередность была ликвидирована в 2014 году. С открытием детского центра в «Европейских провинциях» в районе получат места и все дети от полутора лет.

Также сегодня сданы два пятиэтажных одноподъездных дома общей площадью 3,6 тыс. кв. м, новоселами в которых станут 90 семей. Они въедут в одно — и двухкомнатные квартиры площадью от 34 до 56 кв. м. До конца 2016 года будет построен еще один дом на 100 квартир.

Кроме того, сегодня состоялась закладка и освящение камня в основание церкви архангела Михаила, которая будет точной копией гарнизонного храма, построенного в 1657 году в Ярославле.

Загородный поселок «Европейские провинции» основан в 2013 году рядом с д. Сухово Кемеровского района, недалеко от социальной инфраструктуры Кемерова.

kem-evr-provints-1024x768

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий