previous arrow
next arrow
Slider

Доставка овощей начнется 12 сентября


Доставка овощей начнется 12 сентября

На неделе в Новокузнецке начнут развозить овощные наборы. Такая мера соцподдержки появилась в Кузбассе 16 лет назад по инициативе губернатора Амана Тулеева. В наборе: 50 килограммов картофеля, по 10 свёклы, моркови и капусты. Их получат нуждающиеся инвалиды 1-2 групп, прежде всего лежачие и колясочники, семьи, воспитывающие детей с тяжелой степенью инвалидности и не имеющие садовых участков. Еще одна категория – одиноко проживающие матери, отцы, а также вдовы военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей в Афганистане, Чечне, в Северо-Кавказском регионе.

Чтобы получить овощи, нужно обратиться в орган соцзащиты с заявлением и документами, подтверждающими право на такую помощь. Например, справками о доходах и об инвалидности. Так как получатели, как правило, являются клиентами соцслужб, документы, в основном, уже собраны. Но если будут новые заявки, их рассмотрят. Решение примут попечительские советы, созданные во всех районах города.

Всего в Новокузнецке выше перечисленным категориям горожан развезут 1139 овощных наборов. Кроме этого, готовят резервные комплекты.

ТАТЬЯНА КУРИЛОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ: «Это и распоряжение губернатора, и администрация города знает, что бывают обращения тех людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, которые являются малообеспеченными, у которых нет возможности содержать свой сад, дачу, огород. И поэтому такой запас будет создан, конечно. Мы предполагаем, что это будет порядка 100 наборов для таких людей».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий