ВЫБОРЫ: чтобы проголосовать не по месту прописки…


ВЫБОРЫ: чтобы проголосовать не по месту прописки…

Сегодня, 7 сентября, участковые избирательные комиссии начали выдавать открепительные удостоверения. Этот документ дает человеку возможность проголосовать 18 сентября не по месту прописки, а там, где он будет находиться в день выборов. В Новокузнецке получить открепительные удостоверения можно по 17 сентября на всех избирательных участках. Их в городе 212. В будни они работают с 16 до 20 часов, в выходные дни – с 10 до 14 часов. До этого открепительные удостоверения на выборы в Госдуму и в органы местного самоуправления выдавали в территориальных избиркомах.

По данным на 6 сентября, для голосования за кандидатов в депутаты новокузнецкого городского Совета выдано 64 открепительных.

ОЛЬГА ЕРШОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ: «Если мы говорим о выборах в органы местного самоуправления на территории Новокузнецкого городского округа, то было изготовлено 15 тысяч открепительных удостоверений. Это немножко больше, чем 3 % от численности избирателей нашего города. Для того, чтобы получить открепительное удостоверение, необходим паспорт либо заменяющий его документ. В основном это паспорт, разумеется. Сейчас наблюдается такая тенденция, когда избиратели или их представители пользуются правом получения открепительного удостоверения по нотариально заверенной доверенности».

 


Оставить комментарий