Игры в поддержку российских спортсменов (сюжет)


Игры в поддержку российских спортсменов (сюжет)

В Новокузнецке прошли первые Всекузбасские Паралимпийские игры. Они состоялись благодаря инициативе губернатора Амана Тулеева. Около 170 спортсменов со всей области собрались, чтобы поддержать паралимпийскую сборную России, которую чиновники Международного олимпийского комитета отстранили от Игр в Рио-де-Жанейро.

[jwplayer mediaid=»136090″]

Перед первыми стартами – торжественный парад-открытие Всекузбасских Паралимпийских игр. Участников и гостей приветствовали почетные гости, среди которых известные спортсмены: чемпион Олимпиады в Сеуле Вячеслав Иваненко, серебряный призер олимпийских игр в Пекине Евгений Чигишев, чемпион мира по настольному теннису Сергей Поддубный, а также представители областной и городской администраций. Всекузбасские игры организовали в рекордно короткие сроки, и Новокузнецк для их проведения выбрали неслучайно, поскольку у южной столицы Кузбасса уже есть опыт проведения подобных соревнований. Главная цель этих игр не только показать высокие результаты, но и поддержать ведущих спортсменов страны, которых не пустили на Паралимпиаду.

Много теплых слов было сказано в адрес собравшихся спортсменов, которым приходится преодолевать жизненные трудности. После исполнения гимнов России и Кемеровской области Всекузбасские Паралимпийские игры объявили открытыми.

400 комплектов медалей разыграли сегодня. Дело в том, что в каждом паралимпийском виде спорта существует своя классификация, в зависимости от физических возможностей и здоровья спортсмена. Только в легкой атлетике сегодня вручили 1 035 медалей призерам.

Состязались параспортсмены в легкой атлетике, которая включала в себя бег на различные дистанции, метание ядра, прыжки в длину. Также прошли соревнования по настольному теннису и пауэрлифтингу. В планах у организаторов провести соревнования по армспорту и плаванию.

 


Оставить комментарий