Slider

Две новокузнецких школы объединят в одну


В Центральном районе Новокузнецка одной школой станет меньше. 87-ая, в которой сейчас учится 350 детей объединится с 31-ой, которая стоит по соседству. И учеников в ней в 2 с лишним раза больше.


Такие перемены – часть оптимизации учебного процесса. По мнению специалистов комитета образования, режим работы объединенного учреждения улучшится. Вопреки слухам, утверждавшим, что одно из зданий отойдет спортшколе, оба помещения останутся школьникам. В родном здании будут учиться начальные классы. Во второй половине дня они смогут заниматься в кружках и секциях, как того требуют новые образовательные стандарты. А здание 87-ой школы займут ученики 5–11 классов, а не школа вольной борьбы.


Татьяна Дорошина, главный специалист отдела образования Центрального района: «Сокращений среди педагогов не будет. Потому что в настоящий момент учителя 87-й школы работают по неполной нагрузке. У них у многих нет ставки, а в 31-ой – наоборот:  большая наполняемость, большой поток детей. У них нагрузка на учителей даже чрезмерная. Сейчас всё выровняется. У нас в сокращении только один директор получается».


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий