Благодарность за героический поступок на Паралимпиаде


Губернатор Аман Тулеев от лица всех кузбассовцев и от себя лично поблагодарил представителя Республики Беларусь Андрея Фомочкина, который развернул российский флаг на церемонии открытия XV Паралимпийских игр на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

В телеграмме А. Тулеев назвал возмутительными действия Международного паралимпийского комитета в отношении сборной России, который запретил участие наших спортсменов в самых масштабных состязаниях мира.

«Мы испытали острую боль и горечь разочарования за наших мужественных соотечественников. И Беларусь разделила наши чувства», — отметил губернатор.

«Открытие Паралимпиады должно было пройти без участия России. Но благодаря Вам, уважаемый Андрей Васильевич, российский триколор оказался в центре внимания спортивной общественности всего мира. Миллионы болельщиков Паралимпиады видели, как на стадионе «Маракана» гордо развевается флаг России. Вы совершили настоящий подвиг во имя солидарности и дружбы, которые многие годы связывают братские народы России и Беларуси», — говорится в телеграмме.

Аман Тулеев поблагодарил Андрея Фомочкина за огромную радость и чувство гордости, которое он подарил всем российским болельщикам и пригласил его в любое удобное время посетить гостеприимный Кузбасс.

Напомним, по инициативе Амана Тулеева 7 сентября 2016 года в Новокузнецке на стадионе «Металлург» состоялись Всекузбасские Паралимпийские игры. В программу игр вошли соревнования по легкой атлетике, пауэрлифтингу и настольному теннису. В них приняло участие 168 человек из 21 городов и районов Кемеровской области.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий