Предложили 34 тысячи вакансий!


Предложили 34 тысячи вакансий!

Более 9 тыс. соискателей посетили I Всекузбасскую ярмарку вакансий, в том числе около 300 людей с ограниченными возможностями здоровья.

По поручению губернатора Амана Тулеева 8 сентября прошла Всекузбасская ярмарка вакансий, приуроченная к 25-летию службы занятости населения. В этой масштабной акции приняли участие около 430 работодателей, представляющих предприятия и организации различных форм собственности и сфер деятельности. Они предложили кузбассовцам более 11 тыс. вакансий. Кроме того, все желающие могли подобрать вариант трудоустройства из электронного банка данных службы занятости, который насчитывает 23 тыс. вакансий.

Как сообщили в департаменте труда и занятости населения, жителям региона, которые подыскивают работу вахтовым методом, было предложено более 57 тыс. вакансий для трудоустройства в Чукотском автономном округе, Иркутской, Новосибирской и Мурманской областях, Хабаровском, Красноярском и Пермском краях, Удмуртии, Москве. В 10 центрах занятости населения организовали скайп-собеседование с работодателями из других субъектов РФ, которое прошли более 50 человек.

Мобильные бригады центров занятости населения Новокузнецка, Топков и Белова провели выездные приемы в пгт Краснобродский и Инской, с. Сосновка и Куртуково, пос. Елань, Шишино и Центральный. В этих территориях в мобильные центры занятости обратились около 250 граждан.

В рамках мероприятия во всех центрах занятости презентовали общероссийскую информационно-аналитическую систему «Работа в России», в ознакомительных мастер-классах приняли участие 215 жителей области.

В 22-х центрах занятости населения участников областной ярмарки проинформировали об оказании государственных услуг в электронном виде, в том числе через МФЦ.

Всекузбасскую ярмарку вакансий посетили более 9 тыс. человек, в том числе около 300 людей с ограниченными возможностями здоровья. Работодатели пригласили для дальнейшего трудоустройства 3751 человека.

В Кемерове одним из ключевых моментов ярмарки стала презентация рабочих мест для инвалидов, которая началась с экскурсии по музею службы занятости.

В Новокузнецке для соискателей в общем числе вакансий были представлены рабочие места в сфере образования: в школах и детских садах, домах творчества и спортивных центрах, колледжах и техникумах. Представители 53-х предприятий и организаций города и Новокузнецкого района приняли участие в работе «круглого стола», где обсудили меры содействия занятости населения, пути повышения эффективности взаимодействия с органами службы занятости, встретились с представителем государственной инспекции труда.

В Прокопьевске ярмарка прошла во дворце культуры им. Артёма. 36 работодателей предложили прокопчанам 583 вакансии, в основном в угольной отрасли. Желающие могли записаться на военную службу по контракту или поступить на службу в полицию. По итогам мероприятия 425 человек получили приглашение на работу.

В Юрге консультации работодателей, специалистов центра занятости и МФЦ получили около 400 жителей. В работе ярмарки приняли участие 15 работодателей. Они предложили 189 вакансий. В день ярмарки приглашение на работу получили 94 человека. Посетителям также предоставили бесплатные услуги по подбору персонала и подготовке специалистов через службу занятости. Юргинцы, желающие заняться предпринимательской деятельностью, приняли участие в работе «круглого стола» по теме «Свой бизнес — это реально».

YArmarka-Kemerovo

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий