Работу шахт приостановили!


По представлению Ростехнадзора суд приостановил работы в подземных горных выработках шахт «Грамотеинская» и «Таштагольская».

5 сентября 2016 года инспекторами Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) были выявлены нарушения на шахте «Грамотеинская» и шахте «Таштагольская» Горно-Шорского филиаламАО «Евразруда».

Так, при проверке путевого ходка №806 в ООО «Шахта «Грамотеинская» было установлено, что выработка находится во взрывоопасном состоянии; в выработке отсутствуют устройства разгазирования; крепление выработки выполнено с отступлением от «Паспорта крепления…».

Для предотвращения возможной аварии или несчастного случая была применена крайняя мера административного воздействия в виде временного запрета деятельности на ведение работ по проведению путевого ходка №806.

Материалы данного административного дела были переданы для рассмотрения в судебном порядке. По решению суда ведение работ в выработке было остановлено сроком на 15 суток.

В ходе проведения проверки ведения горных работ по бурению глубоких скважин (взрывных) гор.-280м, участок «Восточный» Блок №32, 6 –й подэтаж на шахте «Таштагольская» Горно-Шорского филиала АО «Евразруда» были выявлены нарушения крепления выработок и ограждения рудо-спускных скважин. В связи с этим инспектором был применен временный запрет деятельности на ведение данных работ с передачей материалов в суд.

Судом принято решение о приостановке работ по бурению глубоких скважин (взрывных) гор.-280м, участок «Восточный» Блок №32, 6 подэтаж на 15 суток.

По информации пресс-службы Сибирского управления Ростехнадзора.

 


Оставить комментарий