1139 овощных наборов для новокузнечан (сюжет)


1139 овощных наборов для новокузнечан (сюжет)

Больше 5 тысяч овощных наборов получат кузбассовцы по губернаторской акции. Такую меру социальной поддержки оказывают, прежде всего, лежачим инвалидам, колясочникам, одиноко проживающим членам семей погибших военнослужащих. В Новокузнецке доставят 1139 наборов.

 [jwplayer mediaid=»136175″]

Студенты-волонтеры – главные помощники работников соцслужбы. Женщинам такие нагрузки не по плечу. В каждую квартиру нужно занести 80 килограммов овощей: 50 картофеля и по 10 моркови, свёклы и капусты. А таких адресов только в Заводском районе 139. Здесь живет Хания Латыпова. Она сама организатор волонтерского движения. Помогает семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Несколько лет назад заработанную на конкурсе премию в 250 тысяч рублей потратила на оборудование средствами реабилитации 6 квартир, в которых живут маломобильные ребята. Теперь, будучи колясочником, и сама нуждается в помощи. Овощные наборы по губернаторской акции получает шестой год подряд.

ХАНИЯ ЛАТЫПОВА, ИНВАЛИД I ГРУППЫ: «Конечно, хорошая поддержка. Отправлять каждый день там, через день за капустой, за картошкой… Это всё сразу привезли. Бесплатно. Вырастили. Как в сказке. Вообще очень даже довольны. Не только я, но и мои друзья по несчастью. Ой, качество всё отличное».

Поставщик овощей местный, проверенный не только временем. За качеством продукции следят сотрудники соцзащиты. Комиссия проверяет продуктовое ассорти на овощебазе сельхозпредприятия. Затем еще и в каждом районе проконтролируют, перед доставкой по адресам.

ЕЛЕНА БЕССОНОВА, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ДИРЕКТОРА КЦСОН ЗАВОДСКОГО РАЙОНА: «Если какие-то у нас уже нарекания к наборам, то, естественно, мы клиентам их не повезем. Мы будем уже разговаривать с поставляющей организацией. Но у нас вот за сколько лет работы… практически нам стараются, потому что знают, что это акция такая, да, губернаторская, и нам всегда стараются хорошую продукцию предоставить».

До конца недели в Новокузнецке плоды свежего урожая должны доставить 1139 горожанам, вошедшим в уже утвержденные списки. Для оказавшихся в трудной жизненной ситуации подготовили еще около сотни резервных овощных наборов.

 


Оставить комментарий