Slider

Где получить георгиевскую ленточку?


Молодежь Новокузнецка планирует распространить в этом году 7 тысяч георгиевских ленточек. Организованная 6 лет назад одним из российских информагентств акция уже давно приобрела статус всероссийской.

У комитета по делам молодежи, зачинщика акции в Новокузнецке, – ответственная пора. Ценное богатство надо пересчитать и под роспись выдать разным учреждениям и общественным организациям. Так ленточки попадут к внукам и правнукам героев Великой войны. Символы победы в руках волонтеров выйдут и на улицы города.


Олег Комяков, председатель комитета по делам молодежи: «Ориентировочно, раздавать будут 28 числа у Горсовета, 6 мая – на бульваре Героев. Принцип акции – одна ленточка в одни руки, живое общение волонтеров с человеком и получение ленточки, связаны напрямую».


Четвертый год подряд к комитету по делам молодежи присоединяются диджеи радиостанций «Кузнецкий Экспресс» и «Милицейская Волна». Прошлой весной от них георгиевские ленточки получили 3 тысячи новокузнечан. Из радиоэфира люди узнавали, где можно было стать участником акции.


Мария Кравцова, ведущая радио «Кузнецкий Экспресс»: «Радует то, что диджей еще не приехал, он еще в пути, а там на этом месте люди ждут, люди активно встречают нашего ведущего, ленточки просят, ленточки берут, благодарят…»


Надежда Трофимова, программный редактор радио «Кузнецкий Экспресс»: «В эфире радио «Кузнецкий экспресс» можно будет узнать все подробности акции, поэтому слушайте и узнавайте, где и как получить георгиевскую ленточку».


106,2 – частота, на которой расскажут где получить георгиевскую ленточку. 27 апреля – день встречи диджеев со слушателями на улицах Новокузнецка. Они планируют не просто раздавать символ победы, но и рассказать о нем как можно большему числу новокузнечан.


Читайте также:


«Возвращение» для обелиска


Баллада о солдате


Комдив Полосухин


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий