Slider

Губернатор принял ул. Кирова после ремонта (сюжет)


Губернатор принял ул. Кирова после ремонта (сюжет)

Улица Кирова – центральная магистраль дорожной сети города с ежедневным потоком более 40 тыс. автомобилей и десятками тысяч пешеходов. Здесь расположены Сибирский государственный индустриальный университет, драматический театр, лицей № 111.

Губернатор проезжал по ул. Кирова 2 месяца назад, когда был в Новокузнецке на праздновании Дня металлурга. Тогда и было решено, что улицу надо срочно ремонтировать, несмотря на сложнейшую финансовую ситуацию.

[jwplayer mediaid=»136198″]

Строители сразу приступили к работе. Реконструкция шла круглосуточно в течение 1,5 месяца. Сняли нарушенный слой дороги, уложили 45 тыс. кв. м особо прочного покрытия (щебеночно-мастичного асфальта-бетона), отремонтировали тротуары вдоль дороги, заменили бордюрный камень, отремонтировали 83 ливневых колодца. Для регулирования движения по новой автодороге установили два новых современных светофора. Обустроили остановку общественного транспорта «СибГИУ»: увеличили площадку, сделали подходы, нанесли разметку, устроили заездные карманы. Новая дорога стала доступной для людей с ограниченными возможностями здоровья: на пешеходных переходах оборудовали участки со специальными низкими бордюрами.

На выполнение всех работ направлено 60 млн 500 тыс. рублей.

Аман Тулеев поблагодарил всех участников масштабной реконструкции и благоустройства автодороги по ул. Кирова.

Губернатор подчеркнул, что по ремонту дорог в Новокузнецке сделан мощный рывок. В 2015 году проведена масштабная реконструкция исторического символа города – пр.Курако, отремонтирован Кузнецкий мост, автодорога «Новокузнецк–Листвяги», которая проходит к садовым участкам. Только в 2016 году открыта после капремонта важнейшая магистраль города – ул.Спартака, отремонтированы Запсибовский мост, мост на ул.Куйбышева, ул.Герцена, ул.Слесарная, ул.Ленина. Капремонт проведен на участке дороги на ул.Рудокопровая на въезде в город, заменен 1 км дорожного покрытия на ул.Промстроевской. Благоустроена площадь у ДК «Алюминщиков» — полностью заменено асфальтовое покрытие проезжей части и самой площади, организованы заездные карманы, обустроена парковка, установлены новые светофоры.

А. Тулеев подчеркнул, что в этом году ремонт дорог проводился с учетом мнения самих новокузнечан. Для этого проведено голосование «Выбери дороги для ремонта». Кроме того, в 2016 году приведены в порядок более 20 дворов, сделано 50 заездов.

Губернатор отметил, что такая основательная работа по ремонту дорог идет по всему Кузбассу. Только с начала 2016 года в целом по области отремонтировано, в том числе капитально, 7 тыс. км дорог, отсыпан щебенкой 781 км дорог, в основном, к дачным участкам.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий