Через год будут школа и обновленный проспект!


Через год будут школа и обновленный проспект!

К осени 2017 года в Новокузнецке реконструируют пр. Металлургов и откроют новую школу №81. Об этом сообщил Аман Тулеев на открытии реконструированной улицы Кирова в Новокузнецке.

После поездки по пр. Металлургов и проведения рабочего совещания губернатор заявил о необходимости масштабной реконструкции автомагистрали и обозначил срок — до 1 октября организовать конкурс, к весне 2017 года провести необходимые изыскания и подготовить проект реконструкции. «К 1 сентября 2017 года пр. Металлургов должен быть отремонтирован», — подчеркнул Тулеев.

Ещё один острый вопрос, поставленный губернатором, это окончание строительства школы №81 на 825 мест в Заводском районе. В связи с аварийностью здания, в 2012 году по заключению «Облстройпроекта» школа была закрыта и снесена. 768 учеников переведены в три другие соседние школы Заводского района. Для младших школьников организован транспорт, а остальным учащимся приходится добираться на общественном транспорте. На дорогу уходит 30-40 минут.

По поручению Амана Тулеева в декабре 2013 года началось строительство новой школы. Проектно-сметная документация разработана, проект прошёл госэкспертизу, получено положительное заключение. В начале 2014 года забита первая свая. На сегодняшний день выполнен ремонт сетей водо- , теплоснабжения, построен фундамент, произведен монтаж железобетонных конструкций.

По оценкам специалистов, стоимость строительства 1,2 млрд рублей. На сегодняшний день профинансировано 330 млн рублей, в основном, из областного бюджета (203 млн рублей). В этом году будет профинансировано еще 168 млн рублей.

Губернатор поставил задачу – закончить все работы по строительству и благоустройству здания и открыть школу до 1 сентября 2017 года.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий