Slider

«Возвращение» для обелиска


Новокузнецкое независимое телевидение «10 канал», радиостанции «Милицейская Волна» и «Кузнецкий Экспресс» продолжают социальную акцию «Возвращение», посвящённую Дню Победы. Ее цель – привести в порядок обелиски. Один–два или даже десяток памятников для большого города – это немного, ухаживать за ними, в общем, несложно. Но для села или деревни, из которых уезжает молодежь, и один мемориал обновить перед праздником – большое дело: затратное и трудоёмкое!


Мы решили помочь: в 2009-ом отремонтировали памятник в селе Недорезово, а год назад – в Берёзове. Теперь пришла очередь обелиска в посёлке Мир. Мы отправились туда уже не одни – с помощниками…


Табличка на обелиске будет новая, и сам он засверкает новыми красками. Уж про них-то не забыли! Хотя сейчас главное – удалить следы старого покрытия… Памятник изрядно обветшал. Нам сказали, в последние годы за ним ухаживал, как мог, один-единственный местный житель – 90-летний дедушка…


Екатерина Турчина, специалист по корпоративной культуре «10 канала»: «Памятник в посёлке Мир мы нашли в реестре обелисков землякам за 1987 год. Их там было несколько, мы их все объехали, посмотрели. В принципе, это единственный памятник, который нуждается в нашем участии».


Штукатуры мы, конечно, не профессиональные – возились несколько часов.


Ольга Ендураева, и.о. директора ЗАО «МАКС» (г. Новокузнецк): «На самом деле, это память. Хотелось бы, чтобы память сохранилась для наших потомков. Это очень важное событие для всех, в том числе и для меня, и для нашего коллектива».


Если вы или ваши знакомые тоже ухаживаете за мемориалами фронтовикам или занимаетесь поисковыми работами и собираете материалы о воевавших земляках – рассказать об этом и найти единомышленников вы можете, позвонив нам по телефону 993-693 или оставив сообщение в комментариях или в рубрике «Обратная связь».


Читайте также:


Где получить георгиевскую ленточку?


Баллада о солдате


Комдив Полосухин


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий