«Мисс Интеграция»


«Мисс Интеграция»

Беловчанка Валерия Ермакова победила в конкурсе красоты «Мисс Интеграция» для девушек на инвалидных колясках.

30-летняя Валерия Ермакова — профессиональный дизайнер, увлекается психологией, отлично поёт, обладает артистизмом и яркой харизмой. Победительнице вручили денежный приз и путевку в Сочи на двоих.

В ходе конкурса участницы представляли видеовизитку, танец с мужчинами-партнерами, продемонстрировав тем самым идею интеграции (слияния инвалидов с обществом), показали свои творческие способности в конкурсе актерского мастерства.

Конкурс в Новосибирске состоялся в третий раз. Впервые он прошел в 2014 году в качестве дополнения к музыкальному фестивалю для людей с ограниченными возможностями передвижения «Море внутри» и назывался «Мисс Море внутри». Тогда в конкурсе участвовали 7 девушек.

В 2015 году конкурс стал сибирским и получил название «Мисс Интеграция». Участниц было 12 и конкурс стал называться сибирским. В 2016 году конкурс получил статус всероссийского, в Новосибирск приехали 14 участниц из разных городов России, в том числе три жительницы Кузбасса: новокузнечанки Наталья Вахитова и Наталья Гниденко, беловчанка Валерия Ермакова. В итоге каждой участнице досталась почётная номинация. Наталья Вахитова стала «Мисс золотые руки», Наталья Гниденко — «Мисс независимость». А жительница Белова завоевала первое место и титул «Мисс Интеграция».

Организаторы планируют, что в дальнейшем конкурс станет международным.

Valeriya-1

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий