Овощи на зиму


Овощи на зиму

По инициативе Амана Тулеева 3,3 тыс. семей кузбассовцев получили бесплатно овощи на зиму.

Как сообщает департамент соцзащиты, в том числе наборы получили около 2,8 тыс. колясочников, лежачих инвалидов и членов семей погибших военнослужащих, а также 500 семей в трудной жизненной ситуации.

Раздача 80-килограммовых наборов (из 50 кг картофеля и по 10 кг моркови, свеклы, капусты) завершена в 17 из 34 муниципалитетов.

В Яшкинском районе работники социальной службы вместе с волонтерами молодежного центра развезли наборы 46-ти семьям, а в ближайшее время мера поддержки будет оказана еще 70-ти.

В Юрге соцработники и студенты техникума агротехнологий доставили овощи 125 семьям.

В Крапивинском районе муниципалитет вместе с управлениемсоцзащиты и волонтерами молодежного центра «Лидер» доставили 50 семьям овощи, выращенные в СПК «Береговой» Кемеровского района.

В Беловском районе 47 семей получили картофель, морковь, свеклу и капусту. Овощные наборы предоставлены сельхозпредприятиями района: ООО «Колхоз имени Ильича» и колхоз «Вишневский».

По инициативе губернатора Амана Тулеева благотворительная акция по вручению овощей проходит в Кузбассе в 16-й раз и продлится в этом году по 15 сентября.

В этом году мера поддержки будет оказана свыше 5 тыс. семей, которые, в силу возраста или по состоянию здоровья, не могут возделывать огород. Прежде всего, это лежачие инвалиды и колясочники. А также матери, одинокие отцы, вдовы военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении обязанностей в ходе боевых действий в Афганистане, Чеченской Республике, на Северном Кавказе.

Кроме того, это граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

ovoshhi-podborka-1024x678

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий