«Скандинавки» по областной акции


«Скандинавки» по областной акции

Областная акция «1000 скандинавских палок — ветеранам Кузбасса» стартовала в 2015 году по инициативе Амана Тулеева. За это время «скандинавки» получили уже более 20 тыс. человек (без учета сегодняшних). В Кузбассе действуют 23 клуба любителей скандинавской ходьбы, 25 пунктов проката, где выдают «скандинавки», 68 маршрутов для скандинавской ходьбы со специальной разметкой, скамейками для отдыха. В этом году открыто собственное производство этого спортинвентаря.

Самые массовые вручения прошли в Кемерове и Новокузнецке – здесь обладателями комплектов палок для занятий скандинавской ходьбой стали 2 тыс. человек (по 1 тыс. в каждом городе).

«Мы вручаем «скандинавки» самым активным кузбассовцам, любителям здорового образа жизни, подвижникам физкультурного движения», — подчеркнула заместитель губернатора Елена Пахомова на вручении спортинвентаря в Сосновом бору Кемерова.

Тысячный отряд любителей скандинавской ходьбы Таштагольского района принял в свои ряды еще 70 человек. На городском стадионе «Горняк» глава района Владимир Макута вручил палочки для ходьбы ветеранам, работникам социальной сферы, молодым специалистам бюджетных учреждений. Затем все желающие посетили мастер-класс по скандинавской ходьбе. В Таштаголе постоянно действуют 3 организованные группы оздоровительной ходьбы, такие же группы организованы во всех крупных поселках района. Многие жители занимаются самостоятельно, проходя по специальным маршрутам, проложенным по тенистым аллеям, загородным дорогам и тихим улочкам. Среди них 78-летняя Нина Симоновская, которая уже 1,5 года ежедневно и в любую погоду занимается скандинавской ходьбой.

«Скандинавки» получили 70 жителей Гурьевского района. Спортинвентарь в спорткомплексе «Металлург» им вручили заместитель губернатора Игорь Малахов и глава района Сергей Малышев. После официальной части «новички» прошли мастер-класс и совершили по стадиону «круг здоровья». Всего в Гурьевском районе в 2016 году вручено 320 комплектов палок для скандинавской ходьбы.

К региональной кампании по поддержке здорового и активного образа жизни сегодня подключились 150прокопчан.Вручение спортинвентаря прошло на стадионе «Шахтер», там же состоялся специальный инструктаж. Всего в Прокопьевске за время существования акции выдано 2263 комплекта скандинавских палок.

В Белове армия приверженцев скандинавской ходьбы увеличилась на 100 человек. Первые шаги на пути к долголетию они прошли под контролем опытного инструктора – тренера Алексея Голенищева. Как отметил глава города Алексей Курносов, этот вид физической активности в городе не в диковинку. Беловчан, динамично шагающих с палками, можно встретить на аллеях парков и дорожках стадионов – комфортных для скандинавских прогулок маршрутов здесь достаточно. Буквально месяц назад такие подарки получили 300 самых активных и спортивных ветеранов. Завершилось мероприятие небольшим концертом.

В Крапивинском районе «скандинавки получили 70 представителей старшего поколения. В многофункциональном центре пос. Зеленогорский с ними встретился глава района Тахир Биккулов. Ветеранам подробно рассказали о том, как правильно пользоваться «скандинавками» для получения максимальной пользы. После разминки участники прошли круг по стадиону правильным скандинавским шагом. Лучшие местные музыкальные коллективы порадовали гостей спортивного праздника душевными песнями. Участниками областной акции «1000 скандинавских палок – ветеранам Кузбасса» в Крапивинском районе в 2016 году стали более 200 человек.

В Яшкинском районе 50 новоиспеченных «сканди-ходов» под руководством начальника отдела физической культуры и спорта молодежного центра Кирилла Прибыткова разучили основные упражнения — наклоны, приседания, шаги и др., а затем прошли «круг почета» по стадиону. Общее количество яшкинцев, получивших палки для скандинавской ходьбы по областной акции, теперь составляет почти 300.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий