Slider

Выпускной наряд за счет области


Аман Тулеев провел совещание, на котором было принято решение об оказании материальной помощи в подготовке к выпускным балам выпускникам кузбасских школ из малообеспеченных семей. Для этого из областного бюджета будет выделяться материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на покупку одежды и обуви к выпускному балу. Как отметил губернатор, праздник должен быть радостным, незабываемым событием для всех без исключения.

Напомним, что такая помощь выпускникам школ из малообеспеченных семей предоставляется в Кузбассе с 2009 года. За 2 года ее получили почти 6 тыс. человек. На эти цели из областного бюджета было выделено 56 млн рублей.


В этом году в области заканчивают школу 9 тысяч ребят, из них 2,5 тысячи выпускников школ нуждаются в поддержке.


Определяться нуждающиеся семьи будут исходя из дохода семьи с учетом того, что он должен быть меньше прожиточного минимума, который сейчас в среднем на одного человека в Кузбассе составляет 5 335 рублей. 


Для того чтобы получить денежную поддержку, необходимо написать заявление на имя губернатора, приложить справку о доходах и передать эти документы в управление образования своего города или района. Если на местах возникнут проблемы, нужно обратиться в областную комиссию при департаменте образования и науки.


Как отметил губернатор, ситуации могут быть разные. Если доход превысил прожиточный минимум на 100–200 рублей, решение всегда нужно принимать в пользу ребёнка. Губернатор потребовал индивидуального подхода к каждой семье. Так, в случае, если семья неблагополучная, деньги вместо родителей получит социальный педагог, который должен помочь ученику приобрести всё необходимое к выпускному вечеру.


Аман Тулеев обратился также к собственникам торговых предприятий с просьбой сделать специальные скидки на одежду и обувь для выпускников школ.


По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий