Итоги выборов в Горсовет Новокузнецка


Итоги выборов в Горсовет Новокузнецка

Выборы в новокузнецкий Горсовет признаны действительными и состоявшимися. Об этом сегодня сообщила председатель муниципальной  избирательной комиссии Ольга Ершова. По её словам, по единому избирательному округу в выборах участвовали более 326 тысяч новокузнечан. Явка составила 80 % от числа избирателей. Выбраны 18 депутатов по одномандатным округам и 18 по партийным спискам.

Что касается партий, то 57,32 % голосов получило местное отделение партии «Единая Россия», 19,03 %  — «Справедливая Россия»,  14,7 %  — ЛДПР, 5,1 % — «Патриоты России». КПРФ пятипроцентный порог не прошла. Коммунисты на выборах в Горсовет набрали чуть больше 3 %. Таким образом «Единая Россия» получила 11 мандатов в новокузнецком Совете народных депутатов, один – «Патриоты России» и по три мандата «Справедливая Россия» и ЛДПР. Причём, в списке мандатов в Горсовет, причитающихся либерал-демократам, фигурирует фамилия партийного лидера.

ОЛЬГА ЕРШОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ: «Наверное, возникает закономерный вопрос по поводу Жириновского Владимира Вольфовича.  В соответствии с законом мы мандат должны распределить именно так, сегодня после заседания избирательной комиссии мы направляем соответствующие документы кандидатам в его адрес и получаем от него то или иное решение:  либо он согласился на данный мандат, либо от него отказывается.   В соответствии с этим, чуть позже по факту получения, если депутат отказывается, мандат будет передан следующему по списку кандидату».

Отметим, что официальные результаты и списки победителей-депутатов обещают опубликовать в четверг. А в пятницу, 23 сентября планируется первое заседание Совета народных депутатов Новокузнецка нового созыва, в котором избранники прошлого созыва сложат полномочия, а их преемникам вручат удостоверения.

 


Оставить комментарий