Проблема медпомощи на Садовой (сюжет)


Проблема медпомощи на Садовой (сюжет)

«Дети остались без медицинской помощи, помогите!!!» Такое письмо пришло к нам в редакцию. Авторы коллективного послания рассказали о проблемах частного сектора в районе Садовой и Верхней Островской.  

Нет нормальных дорог и уличного освещения, очень нужны детский сад и игровая площадка… Мамы, в основном многодетные, хотят рассказать обо всем сразу – вдруг получится и решится хотя бы одна проблема. Останавливаемся на самом актуальном. Медицинской помощи. Вернее, говорят женщины, на ее отсутствии. В прошлом веке в частном секторе на Верхней Островской и Садовой была поликлиника. Ее давно закрыли. Взрослые стали ездить лечиться на Запсиб. А для детей оставили медкабинет, с фельдшером, которая 40 лет бессменно опекала всех ребят верхнего и нижнего поселков и служила своего рода семейным врачом. Многих знала с пеленок. В начале лета она ушла на пенсию. Теперь детей надо возить в поликлинику на Запсиб.

[jwplayer mediaid=»136374″]

Территориально поселки в районе Верхнеостровской площадки и Садовой, всегда относились к Заводскому району. И к узким специалистам ездили туда, в поликлинику. Но МЕСТНЫЙ оплот медицины, на правах аренды, располагался в помещении местной же школы. Сейчас кабинет, куда люди долгое время шли за советом и помощью, закрыт.

Кстати, вопрос о ликвидации медкабинета, рассказали в больнице, уже поднимался два года назад. И уже тогда мнения самих пациентов разделились.

ЮЛИЯ РОМАНОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДГКБ №3: «К нам поступали письма не только от жителей, которые просили оставить кабинет на базе школы, но и от тех, кто просил перенести прием участка на базе поликлиники, где они могли бы получать всю необходимую помощь сразу».

Уход фельдшера на пенсию пришёлся на время отпусков, когда рук и так не хватает. Поэтому детей несколько месяцев направляли к разным врачам. Руководство больницы признает, могли возникнуть разногласия, человеческий фактор никто не отменял. Но с 1 сентября на участке № 12 работает постоянный врач Надежда Моисеева. С утра ведет прием пациентов в поликлинике, после обеда отправляется на вызовы. Говорит, на этот участок специально выделили машину. За это время Надежда Николаевна, на попечение которой передали более 1300 маленьких пациентов, уже успела понять предпочтения их родителей в отношении закрытого медкабинета.

Между тем, обратившиеся к нам жители надеются, что медицинский кабинет в поселке на Садовой снова появится. Но пока, говорят руководители 3-ей детской больницы, об этом даже речи не идет. Нет подходящего просторного помещения. Но даже если случится чудо, и оно найдется, понадобятся большие деньги, чтобы привести его в соответствие всем санитарным нормам.

 


Оставить комментарий