IMG_20241109_171819_253
IMG_20241109_171819_253
previous arrow
next arrow

На «Кузнецкую ТЭЦ» пригласили художников города (сюжет)


На «Кузнецкую ТЭЦ» пригласили художников города (сюжет)

Конечно, эстетика индустриальная имеет особый колорит. На стенах даже обозначен год постройки корпусов «Кузнецкой ТЭЦ». Для творческой группы провели экскурсию по производственным помещениям и территории одного из старейших предприятий города. Не так давно масштабный пленэр для художников Кузбасса и других регионов Сибири состоялся на Кемеровской ГРЭС.

[jwplayer mediaid=”136463″]

ГЕОРГИЙ КИСЛИЦЫН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА «КУЗНЕЦКОЙ ТЭЦ» ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА И АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫМ ВОПРОСАМ: «Кузнецкая ТЭЦ», как и все компании, входящие в группу компаний «Сибирской генерирующей компании», пытается стать ближе к нашим потребителям и рассказать о том, что представляет из себя большая энергетика, что на электростанциях работают живые люди и что наши объекты являются основой благополучия населения в плане теплоснабжения и электроснабжения».

Как говорит председатель Новокузнецкого отделения союза художников Александр Суслов, в советское время индустриальные пленэры были популярны и многочисленны. На этот раз собралась мобильная группа из представителей местных художников и студентов Новокузнецкого колледжа искусств.

МАТВЕЙ МИНИН, СТУДЕНТ НОВОКУЗНЕЦКОГО КОЛЛЕДЖА ИСКУССТВ: «Этот вид мы выбрали, потому что он решает композицию, очень хорошо вписывается в лист, и из этого можно многое сделать.  Т.е. пока делаем наброски, из этого можно сделать очень хорошую серьёзную работу».

Кстати, для студентов третьего курса это был первый опыт выезда на промышленное предприятие.

ЯНА КОЗЛОВА, СТУДЕНТ НОВОКУЗНЕЦКОГО КОЛЛЕДЖА ИСКУССТВ: «Это всё-таки архитектура, и её тяжело очень рисовать, ну для меня, потому что она требует строгости и чёткости».

АЛЕКСАНДР СУСЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НОВОКУЗНЕЦКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ: «Это наброски, почеркушки, как мы их называем, и в основном мы собираем материалы.  Сбор материала для будущих произведений, потому что легко написать пейзаж с рекой, с кустами и с берёзами, достаточно легко, но очень трудно что-либо смоделировать и как-то сгенерировать пейзаж промышленный».

Александр Васильевич допускает и элементы философствования в будущих работах. Говорит, что материал заготовили хороший. Наброски и фотографии вырастут в полноценные картины, из которых сделают выставку к Дню энергетика. Его отмечают каждый год 22 декабря. А до этого работы художников и студентов попадут на корпоративный сайт «Сибирской генерирующей компании». И авторов лучших обещают обязательно наградить.

 

10 смотри онлайн 1100 х 167 баннер 2023
10 смотри онлайн 1100 х 167 баннер 2023
previous arrow
next arrow
0 комментариев
Новые
Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии