Slider

Комбибрус: выгодная комбинация


На рынке малоэтажного домостроения сегодня насчитывается больше десятка различных технологий. Есть среди них и традиционные, и совершенно новые. Например, брус, комбинированный с утеплителем. Новокузнецкий производитель сейчас внедряет этот материал на кузбасском рынке коттеджного строительства. Директор компании «Сибирэкс» Олег Мамонов рассказал нам об особенностях возведения домов по технологии комбинированного бруса.

– Скажите, чем она отличается от других технологий малоэтажного домостроения?


– Она очень энергоэффективна. При сравнении с натуральным клееным брусом, она в 2–3 раза теплее и в 2–3 раза легче того же бруса, что подразумевает под собой увеличение скорости монтажа. Из опыта дом из 100 квадратов собирается бригадой из 4 человек в течение 5–7 дней. Также данная технология отличается эстетическим видом. При уменьшении цены мы получаем очень теплый дом в виде элитного клееного бруса.


И о ценовой политике тоже интересно узнать: насколько дорого или дешево использовать комбибрус?


– В сравнении с традиционным клееным брусом, наш комбибрус практически в 2 раза дешевле. За счет того, что толщина уменьшается и за счет того, что используется внутренний утеплитель, который гораздо дешевле древесины.


– Если говорить о морозоустойчивости и влагоустойчивости этого материала. Сколько он продержится в сибирских условиях?


– Внутренний утеплитель ведет себя каким образом? Туда нет доступа воздуха, поэтому точка росы здесь не страшна. За счет высококачественных клеев и за счет определенной технологии каркас достаточно жестко закреплен. Древесина она практически не впитывает влагу, потому что существует множество пропиток для древесины.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий