Slider

Сорят горожане, убирают селяне


В Новокузнецком районе пытаются бороться с залежами отходов, которые не только за зиму вытаивают, но и прибавляются после каждых выходных. По мнению руководства района, виной всему горожане.

Большой пруд в Костенкове – объект стратегический. Отсюда берут воду пожарные машины, базирующиеся в поселке. Но если этого не брать в расчет, то водоем становится живописным местом отдыха и рыбалки.


Но природную чистоту этого места нарушает вот такая картина: следы недавнего пикника буквально на каждом шагу. Все дело в доступности водоема. Он в самом центре Костенкова, а по берегам дачи. В основном элитные, но с этой вип-территории уже вывезли сорок «камазов» мусора.


Сергей Ковардаков, глава Новокузнецкого района: «Как правило, люди состоятельные, но то же самое, он пакет тоже бросает почему-то. Или аккуратно за дорогу положит, есть такое. Я призываю горожан: не выкидывайте, пожалуйста, пакеты, которые из города иногда привозят, а уж с дач поехали, они все дороги нам закидывают».


С залежами мусора может, похоже, справится только волонтерский десант. Школьники даже уроки пропустили, чтобы родной поселок сделать чистым. Задача – не оставить ни одной бумажки. Пока справляются. Мешки наполняются буквально со скоростью света. Их тоже вывозят. Тут в дело вступает тяжелая техника.


Погрузчик и «камазы» с ближайшего угольного разреза. Хорошо, что предприятие помогло. В других территориях Новокузнецкого района такого может и не быть. Придется работать руками. Только бы мусора не прибавлялось, сетуют селяне, особенно после нашествия дачников. Впереди длинные выходные.


Читайте также:


В центре внимания – цены на мусор


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий