«Доктор-книга» помогает детям онкологического отделения


«Доктор-книга» помогает детям онкологического отделения

На время забыть о лечебных процедурах, вспомнить героев сказок и ответить на нехитрые вопросы.  «Доктор-книга» побывала в онкологическом отделении 4-й детской больницы Новокузнецка. Этой акции уже больше трех лет. Сотрудники центральной детской библиотеки – частые гости у маленьких пациентов 7-й больницы, расположенной недалеко от них. В четвертую больницу библиотекари приехали впервые, чтобы устроить праздник для ребят и их родителей, для которых книга стала больше, чем другом. Например, пятилетнему Игнату, как рассказала его мама, литературный герой помог поверить в свои силы.

[jwplayer mediaid=»136486″]

АЛЕКСАНДРА КРЕЧЕТОВА, МАМА ИГНАТА: «Здесь есть книга про мальчика Петю, мы знаем ее наизусть, все термины, все. Он все это понимает, что с ним делает. Благодаря этой книге он понимает, для чего это и стремится выздороветь.  В общем, благотворно влияет это все на него».

ЛАРИСА РОЛЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКОЙ: «Книги могут лечить однозначно. Все-таки положительные эмоции нам дарят несколько вещей в жизни: это хорошая музыка, это хорошая книга в том числе.  А детям в их возрасте очень важно, какой-то мир такой, не больничные стены, а мир какой-то добрый, светлый и не ограничивающийся больничными стенами».

 


Оставить комментарий