Чтобы предотвратить ДТП с участием детей…


Чтобы предотвратить ДТП с участием детей...

За 8 месяцев 2016 года инспекторы ГИБДД организовали более 4 тыс. мероприятий среди детей и родителей по профилактике ДТП.

В пресс-службе областной Госавтоинспекции сообщили, что за 8 месяцев 2016 года сотрудники службы провели 2 тыс. 213 родительских собраний на тему детского дорожно-транспортного травматизма, а также организовали 1 тыс. 729 мероприятий для детей.

   Например, в Осинниках состоялся «круглый стол» на тему «Правила дорожные детям знать положено». Городские инспекторы, педагоги и дети обсудили основные причины дорожных аварий с участием юных водителей, пешеходов и пассажиров, а также подвели итоги совместной работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в летний период. Так, за 8 месяцев 2016 года в Осинниках зафиксировано 2 автоаварии с участием детей, из них одна – по вине ребенка.

   В Гурьевске для учащихся начальных классов специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №6 VIII вида состоялось познавательное мероприятие «Правила дорожные всем знать положено!» (на фото). Сотрудники Госавтоинспекции напомнили детям правила дорожного движения и организовали практическое занятие в игровой форме для закрепления знаний.

   В центре творчества и досуга Березовского состоялся показ мюзикла для детей «Здравствуй, Светофорик!», организованный сотрудниками Госавтоинспекции и актерами музыкального театра Кузбасса имени А. Боброва. Мюзикл посмотрели около 700 воспитанников детских садов и учащихся школ города. Главный герой спектакля Светофорик объяснил зрителям правила пересечения проезжей части, продемонстрировал как нужно вести себя в условиях дорожно-транспортной среды, и напомнил значения сигналов светофора, дорожных знаков и разметки.

   Как отмечают специалисты ГИБДД, важно с раннего возраста учить детей правилам поведения на дороге и улице. Это поможет в будущем не допускать нарушений и сохранить здоровье и жизнь всем участникам движения. В 2016 году 56% ДТП с участием детей произошли по вине несовершеннолетних, 43,8% — по вине водителей.

GIBDD-Gurevsk

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий