Новокузнецк: акцент на экологии (сюжет)


Новокузнецк: акцент на экологии (сюжет)

2017 год в России объявлен Годом экологии. И в Новокузнецке уже составлен план мероприятий. Какова экологическая обстановка сейчас, и что намерены делать в этом направлении в будущем? Эти вопросы  обсудили на заседании в городской администрации.

Новокузнецк на днях покинул рейтинговую десятку самых грязных городов России. По официальным данным, в сравнении с прошлым годом выбросы сократились на 12 тысяч тонн. А если брать период пятилетки, то на 48 тысяч тонн. Об этом сообщил на экорапорте глава города.

[jwplayer mediaid=»136541″]

СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ, ГЛАВА НОВОКУЗНЕЦКА: «Год экологии должен показать, насколько сами промышленные предприятия города эколого-ориентированные.  Издесь прежде всего мы должны обеспечить выполнение обязательных мероприятий в соответствии с природоохранным законодательством, да и экологическим законодательством. Это должно быть без сомнений, и все заявленные мероприятия должны быть выполнены в плановом объёме».

Вообще на 2017-й в Новокузнецке сформирован общегородской план мероприятий. В нём 10 пунктов по различным направлениям: от озеленения, открытия новых парковых зон, до рекультивации нарушенных земель. По данным опроса, который провёл Общественный экологический совет, больше всего горожан беспокоит состояние воздуха в Новокузнецке.

ИРИНА САВИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЭКОЛОГИИ И ОХРАНЫ: «Для того, чтобы улучшить качество атмосферного воздуха, мы говорим о том, что все предприятия нашего города должны ввести онлайн наблюдение, т.е. такие направления, воздухоохранные, они рассматриваются на федеральном уровне».

И, конечно, промышленные предприятия постараются максимально привлечь к городским экологическим мероприятиям сверх их производственного плана. Тем более, что 2017 год объявлен в Новокузнецке Годом экологии и благоустройства. Давно ждёт финального преображения побережье реки Аба. Да и городскую набережную на Томи изначально планировали сделать в этом году. Теперь обещают, что она появится в следующем.

 


Оставить комментарий