Slider

Радиация не пройдет!


Кемеровская таможня, в которую входят 6 постов по всей области, в том числе и в Новокузнецке, потеряет около 40 % товарооборота. Теперь оформлять документы и, соответственно, собирать таможенные сборы на уголь, кокс и полукокс будут на центральных энергетических таможнях и постах на границе страны. В силу вступил новый федеральный приказ. В связи с этим уменьшится пополнение федерального бюджета, куда идут средства со всех российских таможен.


Но сбор пошлин – не единственное направление работы Кемеровской таможни. Она должна обеспечивать безопасность региона. Сейчас таможенники усилили контроль за товарами, ввозимыми из Японии. Пока без сбоев справляется форпост – Владивосток. И даже если там радиация просочится, на территорию Кузбасса, уверены таможенники, она не попадет.


Константин Стародубцев, первый заместитель начальника Кемеровской таможни по таможенному контролю: «Основные группы товаров, которые ввозятся из Японии – это шины, ряд технологического оборудования. В печати и средствах массовой информации мы слышали о том, что на Дальнем Востоке был ряд задержаний товаров, транспортных средств, перемещаемых физическими лицами. И здесь система достаточно четко сработала. Наиболее эффективная система, я могу вам сказать, стоит у нас в аэропорту города Кемерова, она практически окольцовывает всю территорию аэропорта, поэтому, я думаю, здесь проблем нет».


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий