previous arrow
next arrow
Slider

А. Тулеев: проверить жилой фонд на наличие аварийных балконов


А. Тулеев: проверить жилой фонд на наличие аварийных балконов

Государственная жилищная инспекция Кузбасса с мая 2016 года обследовала более 4,5 тыс. лоджий и балконов в многоквартирных домах.

По данным ведомства, в 20-ти муниципальных образованиях аварийных элементов на фасадах жилых зданий при проверках не выявлено, в остальных 14 территориях принимаются меры по устранению имеющихся нарушений.

За пять месяцев инспекторы провели 4586 проверок фасадов жилых домов, выявили 60 нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. По результатам проверок в адрес управляющих и обслуживающих организаций направлено 28 исполнительных документов на устранение имеющихся нарушений, в пяти случаях в отношении виновных лиц приняты меры административного воздействия.

Губернатор считает, что результаты обследований будут эффективней, если проверки проведут также комиссии, созданные на местах. Тулеев поручил главам территорий в случае выявления значительных разрушений оградить опасную зону и демонтировать элементы, представляющие опасность. Для этого в случае необходимости нужно привлечь силы МЧС.

«Безопасность людей, их жизнь и здоровье – это наш главный приоритет. Вместе с тем, кузбассовцы сами должны быть бдительными, сообщать о потенциальной опасности на телефон «горячей линии», — подчеркнул Аман Тулеев.

В ГЖИ Кузбасса действует телефон по вопросам ненадлежащего технического состояния балконов и лоджий для получения оперативной информации от жителей. Обращения от граждан принимаются в будние дни по тел. 8 — (3842) 36-93-32 с 8-30 до 17-30. Вся информация есть на официальном сайте ГЖИ – гжи42.рф. Кроме того, информацию можно сообщать участковым уполномоченным.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий