«Лес Победы» садили в Новокузнецке (сюжет)


«Лес Победы» садили в Новокузнецке (сюжет)

Вдоль объездной дороги, ведущей из Кузнецкого района Новокузнецка в Заводской, вырос «Лес Победы».

ДМИТРИЙ ЧИНЯКИН, КОРРЕСПОНДЕНТ «10 КАНАЛА»: «60 берёзок и столько же молодых дубов.  Если белоствольными деревцами в наших краях никого не удивишь, то этих красавцев – столько и сразу в одном месте – в Новокузнецке еще не высаживали. Организаторы акции говорят, что  будет красиво. Ну, а кроме того, «Лес Победы» сыграет еще и роль снегозащитной полосы для дороги …»

[jwplayer mediaid=»136640″]

Эколого-патриотическая акция. Каждое деревце в «Лесу Победы» –  своего рода посвящение одному из фронтовиков, не вернувшихся домой. Организатором выступила администрация Новокузнецка. Работу по подготовке начали еще весной – составили списки. Ну и, разумеется, нашли подходящее место для столь масштабного проекта.

ИРИНА САВИНА,  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ: «Мы выбрали эту территорию, чтобы и дальше продолжить высаживать деревья. Мы называем это не просто аллея, сквер… это у нас «Лес Победы». Поэтому такая большая протяженность территории позволяет нам и дальше продолжать проект».

Внести свою лепту в рождение «Леса Победы» позвали родных погибших защитников родины. Кое-кто и сам ветеран Великой Отечественной. А для молодёжи – это лишнее напоминание о том, что вспоминать своих героических предков нужно не только 9 мая.

РИТА ШАТАЛОВА  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ «ДЕТИ ВОЙНЫ» КУЗНЕЦКОГО РАЙОНА НОВОКУЗНЕЦКА : « Я вот до прошлого года не знала, где у меня погиб отец!  Поклониться некуда! Я всё время, каждый год, возлагаю цветы к Вечному огню с мыслью, что я это кладу на могилу отцу. Потому что  некуда! Хорошо теперь хоть знаю, где он похоронен, а то «без вести пропал»  и всё… Ну а теперь сюда вот – хоть раз в год, но буду приезжать!»

 


Оставить комментарий