previous arrow
next arrow
Slider

Бдительность превыше всего!


В Кузбассе прошла встреча с матерями погибших военнослужащих

С начала 2016 года сотрудники правоохранительных органов выявили 25 тыс. нарушений правил регистрации по месту жительства.

Как сообщил заместитель губернатора Алексей Иванов, в связи с угрозой террористических актов в стране и мире в Кузбассе сотрудниками правоохранительных органов организована работа по выявлению мест массовой регистрации граждан, так называемых, «резиновых квартир».

Так, с начала 2016 года проведено более 9 тыс. проверок соблюдения гражданами правил регистрации, в том числе в рамках оперативно-профилактических операций «Нелегал-2016», «Жилой сектор», «Нелегальный мигрант», «Гастарбайтер». По итогам работы составлено более 25 тыс. протоколов нарушений правил регистрации, наложено штрафов на сумму около 20 млн рублей, возбуждено 121 уголовное дело.

Например, в Кемеровском районе (по адресам пос. Металлплощадка, ул. Новая, 6-4 и д. Сухово, ул. Заречная, 16) и в г.Кемерово (ул. Таврическая, 29, ул. Патриотов, 34А-149, ул. Тайдонская, 36) выявлены факты фиктивной постановки на миграционный учет десяти и более иностранных граждан, которые по заявленным адресам фактически не проживали.

Иванов подчеркнул, что к ответственности привлекаются не только незаконные мигранты, но и лица, которые предоставляют свою жилплощадь для регистрации приезжих. В настоящее время возбуждено шесть уголовных дела по этому правонарушению.

Замгубернатора обратился к кузбассовцам с просьбой быть бдительными и внимательными, обращать внимание на людей, которые проживают рядом. В случае выявления подозрительных лиц гражданам необходимо обратиться в органы внутренних дел по месту жительства или по телефону доверия ГУ МВД России по Кемеровской области 8 (3842) 32-70-97, а также в управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области по телефону 8 (3842) 36-27-30.

«Практика показывает, что террористы интегрируются во все слои общественной жизни и, чтобы не вызывать подозрений, арендуют квартиры, на которых осуществляют подготовку преступных намерений. Поэтому лучшей профилактикой данных преступлений является выявление местонахождения террористов на основе информации, полученной от самих граждан», — отметил Иванов.

Иванов напомнил, что в Кузбассе действует областная антитеррористическая комиссия под руководством губернатора Амана Тулеева. В связи с обострением террористической ситуации в стране и мире комиссией принято решение об усилении службы участковых уполномоченных полиции и введении дополнительных единиц специалистов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий