Slider

Молодежь будет работать с детьми во дворах


Управление по молодежной политике, спорту и туризму Мысков начало набор вожатых для работы в разновозрастных дворовых отрядах.

В городе такая форма организованного отдыха детей, как разновозрастные отряды по месту жительства, существует свыше 5 лет.


Каждое лето в микрорайонах Мысков работают 10–11 отрядов. Причем внимание Управления по молодежной политике, спорту и туризму не ограничивается только территориями многоэтажной застройки. Два последних года дворовые отряды были востребованы и успешно действовали и в частном секторе города.


До начала летнего сезона вожатые пройдут двухнедельное обучение – с ними поработают педагоги, психологи. Каждый из них составит план своей работы, расскажет о том, какие конкурсы, игры, викторины планирует проводить с детьми. Как правило, на занятия ходят около 60 человек и только половина из них остается работать с детьми.


Перед началом самостоятельной работы во дворе вожатые примут участие в практических занятиях – под контролем опытных педагогов и воспитателей они поработают с детьми в лагерях дневного пребывания, организованных при школах и учреждениях дополнительного образования. Педагоги же напишут отзывы и оценят работу вожатых. Только после успешной сдачи своеобразного экзамена вожатые выберут «свою» дворовую площадку, встретятся с детьми и их родителями и приступят к работе.


На сегодняшний день уже более 15 молодых людей изъявили желание поработать в летний период вожатыми.


По информации пресс-службы администрации г. Мыски


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий