previous arrow
next arrow
Slider

Оперативные службы продемонстрировали готовность


Оперативные службы продемонстрировали готовность

Все новокузнецкие службы, чья помощь может понадобиться в чрезвычайной ситуации, собрались на городской смотр сил и средств. Свою технику и оборудование представили и  оперативные подразделения, и нештатные аварийно-спасательные формирования предприятий…

Смотр прошел в рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне. Хотя проверки и учения для Новокузнецка не редки… В городе отрабатывают разные сценарии ЧС:  паводок, землетрясение, техногенная авария, выброс отравляющих веществ. После падения метеорита в Челябинске даже этот вариант проработали. Специалисты утверждают, что город имеет достаточное количество средств, чтобы своими силами справиться с ликвидацией последствий ЧС. Но это мнение вновь придется подтвердить. В эти дни многие предприятия задействованы в масштабных учениях.

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИИ НОВОКУЗНЕЦКА: «Будут развернуты, как я сказал, пункты обмыва техники, сборно-эвакуационные пункты, и вплоть до того, что будет организована выдача противогазов населению и частичная эвакуация населения в загородную зону. Сегодня же наши специалисты выйдут в загородную зону для освоения пунктов управления загородной зоной, где будут развернуты средства связи, установлена связь, и, соответственно, налажено управление».

КИРИЛЛ РОМАНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ОПОВЕЩЕНИЯ И СВЯЗИ: «Сейчас время такое, что без связи вообще ничего нет. То есть, если связь оборвалась, то уже никто ни с кем не свяжется. Поэтому наша служба, она такое важное значение имеет. Она объединяет все остальные службы и позволяет координировать все действия.  Создан необходимый запас как кабельной продукции, соответственно, имеется необходимый инструмент».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий