Slider

Преимущества комбинированного бруса


Завод деревянного домостроения «Сибирэкс» на сегодня располагает собственной производственной базой, оснащенной импортным оборудованием. Производители заверяют, что дома из комбибруса, который здесь производят, потребляют в 2 раза меньше тепла, чем строения из кирпича, шлакоблока или бревна.


Сергей Ширяев, директор по развитию компании «Сибирэкс», рассказал, как делают этот материал.


– Мы находимся на заводе по производству домокомплектов. Сергей, расскажите, какие технологии используются на предприятии?


– Производство комбинированного бруса – это сложный высокотехнологичный процесс, включающий такие основные стадии как сушка пиломатериала, выбраковка дефектов, остружка, сращивание и зарезка чаши. При производстве используется высококачественная древесина – это ангарская сосна и сибирский кедр. Используется экстрагированный пенополистирол. Это на сегодняшний день самый яркий представитель нового поколения теплоизоляционных материалов. Он имеет самый низкий коэффициент теплопроводности.


– И еще скажите, на выходе что получает заказчик? Это отдельные стройматериалы или уже практически готовый дом?


– Технологии, реализуемые компанией «Сибирэкс», отвечают всем современным стандартам качества. Каждый брус проходит индивидуальный контроль, маркируется и упаковывается. В результате заказчик получает домокомплект, который собирается, как конструктор. И в результате заказчик получает надежный, долговечный продукт с высокими теплотехническими характеристиками, эстетическим видом и ценовой доступностью. На сегодняшний день существует мнение, что клееный брус является наиболее дорогостоящим видом домостроения. С внедрением данной технологии – производства комбинированного бруса – мы получили продукт с видом элитного клееного бруса, но по цене сопоставимого с оцилиндрованным бревном. Построив дом из комбибруса от компании «Сибирэкс», вам будет уютно, тепло и комфортно.


Адрес: пр. Технический, 29.


Телефон: 600-700.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий