previous arrow
next arrow
Slider

Как реализуются соглашения между властью, профсоюзами и работодателями


Как реализуются соглашения между властью, профсоюзами и работодателями

Заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло в областной администрации.  Оно состоялось во Всемирный день действий «За достойный труд!», провел его заместитель губернатора Денис Шамгунов.

Трехсторонняя комиссия – важный элемент системы социального партнерства в Кемеровской области, позволяющий органам власти, профсоюзам и работодателям совместно в порядке диалога на одной площадке решать самые важные вопросы поддержания социальной стабильности и развития нашей области.

Главной темой сегодняшнего заседания стала реализация Кузбасского регионального соглашения как уже выполненного – на 2013—2015 годы, так и вновь заключенного – на 2016—2018 годы.

Соглашения между властью, профсоюзами и работодателями заключаются по инициативе губернатора Амана Тулеева с 1997 года. Документы являются важнейшим элементом кузбасской системы социального партнерства, позволяющим выплачивать минимальную заработную плату в размере не ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, а также обеспечивать высокий уровень охраны и условий труда в регионе.

Также участники комиссии подвели итоги конкурса по определению самых социально эффективных кузбасских организаций для их участия во всероссийском конкурсе. Для участия в федеральном финале были номинированы ПАО «Кокс», ОАО разрез «Шестаки», Новокузнецкое училище олимпийского резерва и др.

Представители работодателей отчитались о своих действиях, направленных на создание благоприятных условий труда.

trehstoronnyaya-komissiya-po-trudu-1024x543

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий