previous arrow
next arrow
Slider

«РУСАЛ ФЕСТИВАL #Наука» в Новокузнецке (сюжет)


«РУСАЛ ФЕСТИВАL #Наука» в Новокузнецке (сюжет)

Прирастать знаниями будет Новокузнецк. В самом разгаре фестиваль «РУСАЛ#Наука». Помимо южной столицы Кузбасса он проходит ещё в четырёх городах России: Москве, Саяногорске, Братске и Иркутске.

[jwplayer mediaid=»136776″]

Открытие фестиваля получилось фееричным. Во-первых, красную ленту не разрезали, а разбивали, потому что перед этим её заморозили жидким азотом. А потом и вовсе устроили научное шоу.

ЕВГЕНИЙ БЕДАРЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ НОВОКУЗНЕЦКА: «Я хочу выразить огромные слова благодарности компании «РУСАЛ» в лице Виктора Сергеевича Жирнакова, директора Новокузнецкого алюминиевого завода, за вот эту активность и призвать руководителей других промышленных предприятий поддержать эту инициативу, потому что это для Новокузнецка очень важно.  За наукой будущее, мы должны это понимать».

Причём будущее совершенно конкретное в лице вот этих школьников, которые состязались в разных номинациях. Потому фестиваль – мероприятие ещё и профориентационное. Но не скучное, это точно…

Ребята побывали с экскурсией на Новокузнецком алюминиевом заводе, сразились в игре «Кубок инженеров» и прошли научный квест «Космическое агентство».

АЛЕКСАНДР ОКСАК, УЧАСТНИК «РУСАЛ ФЕСТИВАL #Наука»: «Такая штука, машина, которую сами сделали на телефон какого-то человека.  Мы управляли ей, должны были пройти трассу.  Следующее – мы рисовали 3д-ручками».

ВИКТОР ЖИРНАКОВ УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР НОВОКУЗНЕЦКОГО АЛЮМИНИЕВОГО ЗАВОДА КОМПАНИИ РУСАЛ: «Мы считаем, что вы внесёте новое что-то уже в компанию «РУСАЛ». Сегодня это будет отправной точкой.  И мы вас ждём в компании «РУСАЛ» с новыми вашими идеями, творчеством, чтоб вы продолжили то, что делают сейчас специалисты «РУСАЛа».

Но самое интересное намечено было на субботу. Практически целый день расписан: сумо роботов, тесла и крио-шоу, презентация молекулярной кухни, научные фильмы и мастер-классы. А в «Кузнеце наук» (Энтузиастов, 16)  8 октября прошла выставка «Крылатый металл».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий