previous arrow
next arrow
Slider

Медоборудование нового поколения закупили для роддома


Медоборудование нового поколения закупили для роддома

Современные аппараты для мониторинга пациентов появились в родильном доме №5 Кемерова.  Гистероскоп предназначен для контроля за состоянием послеоперационных рубцов у женщин. Новый аппарат позволяет следить за процессом заживления рубцов изнутри. Раньше специалистам был доступен только метод УЗИ и тактильное обследование пациентки. Теперь врач может посмотреть и оценить все изменения после родов с помощью увеличенного изображения на экране монитора.

Как пояснили в пресс-службе медучреждения, второй аппарат — фетальный монитор ЭКГ нового поколения. Он позволяет непрерывно мониторировать сердцебиение плода во время родов. С помощью беспроводного датчика информация передается на мини-станцию вне зависимости от перемещения будущей мамы.

На приобретение двух аппаратов направлено 3,5 млн рублей.

Кроме того, в родильном доме детской городской клинической больницы №5 установлены фильтры для очистки воды. Теперь пациентки могут пить воду прямо из крана. В систему водоснабжения установлен современный фильтр-структуризатор, который позволяет обеспечить максимальную очистку воды, а также за счет магнитных силовых линий придает воде лечебные свойства. На систему фильтрации направлено 100 тыс. рублей.

gisteroskop-1024x685

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий