previous arrow
next arrow
Slider

Первыми добыли 4 млн т угля с начала года!


Бригада Евгения Косьмина — преемника Владимира Мельника — первой в России добыла 4 млн т угля с начала года.

Коллектив Евгения Косьмина шахты «Имени В.Д. Ялевского» (входит в состав АО «СУЭК-Кузбасс») менее чем за 3 месяца выдала на-гора 1 млн т из лавы №52-10. Затем был перемонтаж оборудования в лаву №50-02 – первую на новом пласту. Это уникальный по своим техническим характеристикам забой, который оснащен современным очистным комплексом стоимостью свыше 2 млрд рублей.

Бригада приступила к отработке лавы №50-02 в конце июня, а в августе коллектив установил всероссийский рекорд по добыче угля из одного очистного забоя за месяц — 1 050 452 т угля. В сентябре очистники также выдали на-гора 1 млн т «черного золота».

В бригаде работают 139 человек. До настоящего времени бригадой руководил Герой Труда России Владимир Мельник, 18 сентября он был избран депутатом Государственной Думы РФ. Возглавляемый им коллектив ранее работал на шахте «Котинская». В сентябре из-за объединения сети горных выработок произошло техническое слияние шахт «Котинская» и «Имени В.Д. Ялевского». Объединенному предприятию присвоено название — шахта «Имени В.Д. Ялевского».

Kotinskaya_lava-1024x683

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий