Slider

Прививки нужны не только детям, но и взрослым


160 тысяч инфекционных заболеваний в год – в Новокузнецке эта цифра неизменна уже несколько лет. Львиная доля заболеваний, почти 90 % – это грипп и острая вирусная инфекция.


Такие данные приводят специалисты в связи с ежегодной неделей иммунизации. Инфекционисты подчёркивают, что чем более развито государство, тем масштабней вакцинация. Например, в Финляндии обязательных прививок – 15, а вот в России – только 9. Среди них прививки от дифтерии, полиомиелита, кори. Многие из этих опасных заболеваний в Новокузнецке уже не фиксируются. Однако, не исключена опасность проникновения инфекций из других стран. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют соблюдать календарь прививок. И не только детям, но и взрослым.


Жанна Сандалова, специалист Роспотребнадзора: «Прививки проводятся против кори взрослым до 35 лет, против краснухи – до 25 лет девушкам и женщинам. Причём и против кори, и против краснухи – только лицам, которым ранее не ставилась прививка от этих заболеваний и они не болели ими. Проводятся прививки против вируса гепатита Б взрослым до 55 лет».


Кстати, для жителей Кузнецкого района врачи организовали горячую телефонную линию. 29 апреля с 9 до 13 часов вопросы о прививках для детей и взрослых можно задать по телефону 37-55-64.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий