previous arrow
next arrow
Slider

Пара оленей поселилась в микрорайоне Южный Кемерова


Пара оленей поселилась в микрорайоне Южный Кемерова

В сквере на ул. Ю. Двужильного открыли новую скульптуру «Олени». Это еще один подарок жителям от семьи, друзей и родных губернатора Амана Тулеева.

В торжественном мероприятии приняла участие заместитель губернатора Елена Пахомова.

Скульптурная композиция изображает двух оленей, прильнувших друг к другу. Высота вместе с подиумом составляет около 2,3 м. Олени сделаны из металлического каркаса и бетона, сверху покрыты акриловой краской бронзового цвета.

Автор – молодой кемеровский скульптор Алексей Шкляр, выпускник Кемеровского художественного училища (сейчас Кемеровский областной художественный колледж).

Как сообщила Елена Пахомова, это 22-я по счету скульптурная композиция, созданная по инициативе и на средства семьи, родных и близких губернатора Амана Тулеева. Только в Кемерове в 2016 году открыли скульптурные композиции «Мать и дитя» (пр.Шахтеров), «Три медведя» (Кузбасский парк), «Угольки» (сквер у ДК шахтеров), «Ангел-хранитель» (сквер на ул.Орджоникидзе), «Лесовичок» в агропарке.

«Эти прекрасные животные – символ возрождения и обновления, силы и благородства, отваги и чистоты, набожности и благочестия, счастья и долголетия. Поэтому и место для них мы выбрали не случайно. Совсем рядом и храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», и новая зона семейного отдыха с детской площадкой, скамейками, клумбами и деревьями, где гуляют мамы с детьми, бабушки и дедушки с внуками, счастливые молодые пары, — отметила замгубернатора. — Надеюсь, что «Олени» станут одной из достопримечательностей города, памятным местом для семейных фотосессий».

Oleni-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий