previous arrow
next arrow
Slider

5 школьных спортивных площадок открылись в Кузбассе


5 школьных спортивных площадок открылись в Кузбассе

Новые многофункциональные площадки появились в Магистральной средней школе Топкинского района, Урской средней школе Гурьевского района, Заринской среденей школе Промышленновского района (пос. Плотниково), а также в Верхотомской средней школе и Звездненской средней школе Кемеровского района.

На спортплощадках установлено оборудование для футбола, волейбола и баскетбола, прыжковые ямы. Плоскость стадионов покрыта специальным безопасным покрытием. Планируется, что на них будут проводиться занятия по физкультуре, а также другие спортивные мероприятия для селян.

Как отметила заместитель губернатора Елена Пахомова на открытии одной из площадок, Кемеровская область вошла в число регионов, где реализуется федеральный проект по созданию в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом. На его реализацию направлено более 30 млн рублей.

В проект включены 13 школ области. Первая площадка открылась в школе пос. Карагайлинский в Киселевске. Сегодня введены еще 5 стадионов. В 4 сельских школах заканчивается ремонт спортивных залов.  В ноябре 2016 года будут благоустроены еще стадионы на территории сельских школ в Беловском и Мариинском районах, а также в губернаторской женской гимназии.

«Современные спортивные залы и стадионы отвечают самым передовым требованиям. Они помогут в полной мере раскрыть таланты юных кузбасских спортсменов, а также привлечь к занятиям физической культурой и спортом взрослых», — отметила Пахомова.

В ходе торжественного открытия 44 школьника из Кемеровского района, сдавшие все нормативы ГТО, награждены золотыми, серебряными и бронзовыми знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

sportivnaya-ploshhadka-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий