previous arrow
next arrow
Slider

Завершена укладка асфальта на участке дороги Таштагол – Турочак


Завершена укладка асфальта на участке дороги Таштагол – Турочак

По поручению Амана Тулеева завершена укладка асфальта на участке дороги Таштагол – Турочак, проходящем через пос. Чушла.

Автодорога Таштагол – Турочак соединяет Кузбасс и Республику Алтай и проходит через несколько населенных пунктов: Чушла, Габовск и Алтамаш. Дорога предназначена для интенсивного движения. Ежедневно транспортный поток по ней составляет несколько сотен автомобилей, а в выходные и праздничные дни увеличивается до 1-1,5 тысяч. При этом дорога покрыта щебенкой и не имеет асфальтного покрытия.

В связи с этим жители поселков, которые пересекает дорога, обратились к губернатору Аману Тулееву с просьбой проложить асфальт на участках магистрали, которые проходят через поселок, так как езда по щебеночному покрытию поднимает пыль и снижает качество жизни селян.

В 2016 году был заключен контракт с дорожными строителями сроком на два года. Бригада Таштагольского дорожно-строительного управления в составе 6 единиц техники и 14 работников на сегодняшний день закончили работы в пос.Чушла, где протяженность участка составляет 1 км. Специалисты подготовили основание дороги, выложили асфальт шириной 6 м, прочистили кюветы, дренажные канавы, переливные трубы, проверили ограждения и дорожные знаки, отгрейдировали остановочные и разворотные площадки.

Кроме того, в пос.Габовск провели подготовительные работы к укладке асфальта на протяжении 1,65 км. В 2017 году планируется заасфальтировать участки дорог в пос. Габовск и Алтамаш. Общая протяженность участков составляет 5,5 км.

В целом, на благоустройство дороги будет направлено 76 млн рублей.

tashtagol-doroga

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий