Slider

Поступления в бюджет области выросли на 36 %


Региональная казна в прошлом году заработала денег меньше, чем до кризиса. Но на 43 % больше, чем изначально рассчитывали областные власти. Примерно такая же ситуация и с расходами. Потратил Кузбасс в прошлом году на 37 % больше от запланированного.


Итоговые цифры такие. Бюджет Кемеровской области за 2010 год по доходам составил 82, 7 млрд рублей. По расходам – почти 87 миллиардов. Явная динамика видна по сравнению с провальным 2009 годом. Так налоговые и неналоговые поступления бюджета выросли на 36 %. Большая часть из них – это налоги на прибыль. Организации перечислили почти 22,5 млрд рублей. НДФЛ составил около 17 миллиардов. И примерно треть поступлений – это деньги федерального бюджета.


Сергей Ващенко, заместитель губернатора Кемеровской области по финансам: «Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета – 21,6 млрд рублей. Я считаю, это очень хороший результат работы всех органов власти Кузбасса. Из федерального бюджета недопоступило по разным причинам 767 млн рублей – главным образом, из-за снижения потребности в этих деньгах».


Читайте также:


В России банковских карт больше, чем населения


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий