previous arrow
next arrow
Slider

Киберфестиваль «GoodLine Open» прошел в 5-й раз (сюжет)


Киберфестиваль «GoodLine Open» прошел в 5-й раз (сюжет)

«GoodLine Open» в Новокузнецке подтверждает статус крутейшего за Уралом киберфестиваля, потому что умеет удивлять новинками. В этот раз  конкурсом  косплея. Для тех, кто не в теме, это изготовление и переодевание в костюмы известных персонажей кино, мультфильмов и компьютерных игр.

ЕКАТЕРИНА КУРЫШКИНА («ЧЁРНАЯ КАНАРЕЙКА»): «Хотелось сделать этого персонажа, есть похожие костюмы, характер мне её нравится, косплей – это в любом случае игра, такой некий образ, передача характера персонажа, то, что ближе к тебе, то, что ты хочешь попробовать, ты можешь воплотить в этом косплее».

[jwplayer mediaid=»136931″]

Призовой фонд «GoodLine Open» составил 120 тысяч рублей. Его разделили лучшие команды в дисциплинах World оfTanks, CS GO и Dota 2. Чтобы побороться за победу, в отборочных состязаниях участвовали более тысячи человек. Киберфестиваль неизменно собирает любителей самых популярных игр со всей Сибири. Поэтому и команды зачастую сборные из представителей Кузбасса, Новосибирска, Красноярска, Омска и других регионов.

КИРИЛЛ КРЫЛОВ, УЧАСТНИК КОМАНДЫ WARLIKE (НОВОСИБИРСК): «Ну я первый раз.  Я вообще приехал из Якутии.  Я учусь в Новосибирске в университете СибГУТИ, и приехал поиграть первый раз. Мне нравится организация, всё круто».

МАРАТ ХАЛИУЛЛИН: «Я здесь 2-й год, мне очень нравится косплей, здесь моя любимая игра, турнир проходит по Дота2.  В принципе атмосферно всё, мне очень нравится».

 СОФИЯ КАЗАНЦЕВА: «Мне тоже нравятся игры, здесь  очень клёвенько».

Зрителям фестиваля тоже заскучать не давали. Здесь можно было погрузиться в виртуальную реальность, попробовать приобщиться к робототехнике и сыграть в «Мортал комбат» или «Фифа». А победителя лотереи ждал приз – новенькая  консоль Sony PlayStation 4 от компании  «Good Line».

ДЕНИС ЧУХРОВ, ДИРЕКТОР B2C КОМПАНИИ «GOOD LINE»: «В действительности уровень растёт, команды новые появляются.  Более того, если знаете, в текущем году киберспорт официально признан как спорт в России, формируется федерация.  Мы планируем плотно с ними работать, и уровень команд будет расти, и интрига всё-таки будет.  Это не значит, что если ты один раз занял 1 место, ты будешь приезжать каждый год и гарантированно забирать призы.  Нет!»

Осенний «GoodLine Open» собрал полные залы ДК «Алюминщик». На фестивале по самым скромным подсчётам побывали порядка трёх тысяч человек. Следующий киберфестиваль пройдет в нашем городе через год. Но в компании, которая корнями уходит в Новокузнецк, обещают жителям южной столицы Кузбасса еще много интересного.

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий